Hasilkan $xxx/bulan dengan CPA GRIP

Hasilkan 100$ Dalam Sebulan Dengan CPAGRIP-Bagi para pembisnis menjalani kehidupan didunia maya tidak akan membosankan, kali ini saya akan membahas bagaimana mendapatkan Dollar hingga 100$ dalam satu bulan dengan menggunakan CPAGRIP, apa itu CPAGRIP, yaitu suatu program dimana sebuah site yang akan membayar part atau pendaftar baru atau lama jika ada orang lain melakukan Lead. Apa itu Lead ? dalam bahasa kita lead bisa kita artikan dengan mengisi Survei. Survei seperti apa ? nah dalam CPAGRIP survei akan diberikan berbeda-beda tergantung dengan konten yang Kita Locker.

Anda masih Bingung ? tenang aja, kali ini saya akan membahasnya dengan rinci, Jadi CPAGRIP adalah sebuah website yang akan membayar dengan dollar jika orang lain melakukan survei yang diberikan oleh web tersebut, dimana survei ini akan diberikan jika anda melakukan penguncian kepada report yang anda exchange, Misal Konten Download, Video dan lainnya, Jika anda mempunyai File download, dan orang lain membuka download tersebut maka akn muncul survei dari CPAGRIP, sehingga anda bisa mendapatkan dollar dari survei yang telah diisi oleh orang lain, begitu figure of speech juga jika anda menyebar URL Refferal anda.

Nah untuk mendapatkan survei tersebut dengan cara seperti ini,sebelumnya anda harus mendaftarkan diri dahulu ya ke CPAGRIP, buat yang belum daftar silakan di www.cpagrip.com

Sedangkan trik untuk mendapatkan dollar dengan CPA GRIP ini saya kutip dari salah satu forum adalah sebagai berikut :
 1. SEO
teknik menggunakan SEO secara lengkap akan banyak agan semua dapatkan di forum ini, banyak article tentang white hat SEO. pada intinya SEO adlaah optimasi web agan supaya bisa nangkring di search engine google. ada yang natural SEO dengan cara manual based content dll.

yang sempat hot tahun ini adalah dengan teknik Churn & Burn
pada dasarnya teknik ini adalah mebuat puluhan ribu bahkan ratusan ribu backlink ke site agan, dalam waktu singkat teknik ini mampu membuat web agan semua naik ke ranking page 1 google. kelemahannya adalah tidak bertahan lama, karena dalam 1 – 3 minggu web akan di penalti ama google.
banyak yang berpendapat teknik ini sudah mati, namun ada juga yang berpendapat masih hidup, tergantung RACIKANNYA. apkah cara ini worthed ??. perhitungan sederhananya seperti ini :
( sumber dari salah sau refferal yang memakai jasa C&B )
modal :
jasa backlink C&B ( untuk medium competition niche ) : 40$
domain hositn : 15$
total modal 55$
earning 2 minggu : 20$ x 14 hari = 280 $
profit= 280$-55$= 225$

note:
-20$ perhari adalah target minimum, selama bisa masuk google page 1 angka ini adalah patokan yang sangat rendah, potensi earning bisa jauh diatas ini.
– 14 hari adlah perkiraan berapa lama web nangkring di google page 1, bisa lebih lama atau lebih cepat

saya punya beberapa konsumen yang bermain dengan kuantitas, dia membeli lebih dari 100 niche onpage generator, dan menggunakan seo service untuk datengin traffic, murni bisnis. makanya jangan heran kalau ada banyak yang earningnya bisa tembus diatas 1000$ perhari

untuk yang menggunakan white hat seo, tentu process ranking lebih lama, tapi bertahannya di earch engine google juga lebih lama.

2. Youtube
banyak yang bilang youtube adalah search engine terbesar kedua karena punya google juga
ada beberapa teknik untuk mendatangkan traffic dari youtube

1. Youtube Ranking
sebagaimana SEO , di youtube berlaku hal yang serupa, upload video kualitas HD, optimasi onpage seonya, judul, keterangan dll. dan jangan lupa kasih link ke landing page kita.
untuk menigkatkan ranking di search engine youtubetube, dan menambah tingkat kepercayaan, bisa kita belikan high retention views, like subscribe dan fake comments. Agan bisa search di forum forum cpa untuk jasa ini, atau bisa juga menggunakan view exchange sperti addmefast dll

2. Teknik Set and Forget
pada dasarnya teknik ini adlah mengupload sebanyak mungkin di youtube dan meninggalkannya begitu saja tanpa tindakan lebih lanjut. Upload dan tinggalkan

3. Spamming Comment
meniggalkan komen dengan link yang disamarkan ( mengganti”.” dengan dot com dll ) pada video video yang bertraffixc tinggi. cara ini semakin sulit karena sering kali komen akan ghosting/ tidak terlihat. tapi bukan berarti tidak bisa

masih banyak cara lainnya berkaitan dengan youtube, silahkan di search lebih lanjut

3. Facebook
tak dapat dipungkiri facebook adalah salah satu source terbaik untuk cpa, tapi perlu banyak berhati hati karena facebook sekarang semakin kejam.
kalau agan cermati sekarang banyak juga fanpage yang di SEO, sehinggga agan bisa jumpai facebook page yang nangkring di google page 1

tentunya facebook juga tak luput dari teknik spamming, ini bisa dilakukan dengan cara membuat komen di fp fp yang aktif dan meninggalkan link kuita disana. supaya komen terlihat paling atas, kita bisa kirim like ke komen tersebut. bisa beli atau pakai bot

Selain dari SEO, youtube dan facebook, masih banyak cara lainnya untuk mendatangkan traffic, bisa melalui forum, sosmed, dll. semakin unik sebuah traffic source semakin bagus pula hasilnya.

sekian dulu Sharing dari saya. mudah-mudahan berkah.amin

Categories: Tips | Tinggalkan komentar

TIPS BUDIDAYA ULAT KANDANG

Categories: Tips | Tinggalkan komentar

MENDIAGNOSIS KERUSAKAN MOBIL INJEKSI SECARA MANUAL

Cara mendeteksi kerusakan elektrikal mobil melalui cara Diagnostic On Board (OBD) adalah salah satu metode yang paling ampuh di dalam menentukan spare part mana yang memerlukan penggantian sehingga mobil Toyota menjadi normal kembali.Mobil Toyota tahun ’90 an masih menggunakan diagnostic manual, dalam arti : kerusakan spare part elektrikal belum dapat terdeteksi melalui software komputer layaknya mobil Toyota sekarang ini.Ciri mobil Toyota yang masih menggunakan sistem Diagnostic On Board ditandai dengan adanya kotak diagnosis manual yang terletak di bawah kap mesin mobil Toyotanya seperti toyota Soluna, Toyota Great Corolla, Toyota All new Corolla.

 

Diagnostic on Board sangat dibutuhkan ketika mobil kita tiba-tiba mati total padahal sebelumnya masih baik-baik saja (hal ini sangat sering terjadi).Peralatan yang dibutuhkan untuk melakukan Diagnostic on Board cukup simple yaitu hanya kabel pendek dengan terminal yang dimodifikasi seperti berikut :

 

Peralatan yang dibutuhkan

 

 

1.Diagnosis Normal Mode (DNM) :

Pada Diagnostic Normal Mode, yg dibutuhkan hanyalah menjumper diagnostic box dengan melihat stiker yg tertempel dibalik diagnostic box. Pasanglah kabel tersebut, pada kode TE1 + E1.

Kondisi mesin mobil boleh dinyalakan ataupun hanya ignition ON saja (posisi kunci kontak ON, tp mesin tidak dinyalakan).

Diagnostic akan mendeteksi kerusakan melalui kedipan lampu pada lampu check engine speedometer kita. Diagnostic Normal Mode ini akan memonitor 15 items dalam mobil Toyota kita.

 

2.Diagnosis Test Code (DTC) :

Biasanya dalam Diagnosis Normal Mode banyak item penyebab mobil mogok total tidak terdeteksi, sehingga kita beralih untuk mengecek mobil dengan cara diagnosis test code Karena dalam keadaan mati, diagnosis test code ini mencangkup 3 kode penting yang akan dicek secara langsung :

  • Kode 22 : Temperatur Engine coolant tetap pada suhu 80 derajat celcius (apakah mobil overheating atau tidak?)
  • Kode 31 : Waktu pengapian tetap pada 50 sebelum TMA dan tekanan absolut manifold tetap pada 46,7 kPa. (Apakah pengapian mobil normal ?)
  • Kode 41 : Throttle position tetap pada 0  (apakah sensor-sensor yang di Throttle Body dalam keadaan normal yang biasanya berguna untuk pengaturan udara masuk)

Jika salah satu dari kode ini terdeteksi ketika kita melakukan Diagnostic on Board maka secara otomatis ECU akan mengubah mobil ke mode fail safe.Dan sama seperti komputer yang dapat dijalankan melalui safe mode, mobil tetap dapat dijalankan melalui safe mode untuk melihat lebih dalam kerusakan apakah yang terjadi.

 

Pastikan sebelum DTC dimulai, Throttle Valve tertutup, Seluruh switch aksesoris mobil dalam kondisi OFF, dan transmisi pada posisi parker / netral.

Kode yg harus dijumper untuk DTC ini adalah TE1 + TE2 + E1 kemudian kunci kontak diputar pada posisi ON saja (mesin mobil jgn dinyalakan dahulu), seperti pada gambar ini:

 

Rangkai kabel yang di jumper seperti ini

Setelah menjumpai trouble code pada saat DTC, kemudian nyalakan mesin dan coba test jalan sebentar.Saat ini, ECU telah mengoperasikan Fail Safe Mode. Jika kecepatan kendaraan adalah 5 km/jam (3mph) atau kurang, kode trouble diagnosis 42 (Signal kecepatan kendaraan) akan dimunculkan, dan ini normal.

 

Untuk kembali ke normal mode setelah pengetesan silahkan mematikan mesin dan cabut kabel jumper tersebut.Setelah memperbaiki area permasalahan dari trouble code tersebut, ECU akan tetap menyimpan kode trouble diagnostic tersebut pada memorinya dan untuk menghapus kode troublenya, silahkan mencabut sekring EFI pada fuse box atau mencabut kabel negative accu selama ± 10 detik. ECU akan kembali kepada Normal Mode.

 

Sedangkan untuk mendeteksi kodenya setelah dijumper seperti gambar diatas, dapat dilihat pada lampu check engine speedometer, seperti gambar dibawah ini:

 

Perhatikan kedipan pada check engine

Setelah mengetahui cara manual melakukan Diagnosis on Board yang dipersembahkan oleh rekan-rekan di Toyota Soluna Community , tentu tidak lengkap apabila tidak diajarkan cara membaca kedipan lampu check engine sehingga ilmu Diagnosis on Board secara manual menjadi lengkap dan berguna.

 

Cara membaca check engine ketika sedang melakukan Diagnosis on Board  :

1.Setiap kode umumnya terdiri dari 2 digit seperti 12, 14, 16, 22, Dll

 

2.Maksud dari 14 itu bukan berarti check engine kedap kedip sebanyak 14 kali, apabila seperti ini bisa kelewatan ketika kita mencoba menghitungnya dan yang ada malah salah hitung terus.

 

3.Digit pertama biasanya ditandai dengan kedip check engine yang lebih pelan.misalkan digit pertama adalah 1, maka check engine akan berkedip pelan selama kurang lebih 0,5 detik sebanyak 1 kali

 

4.Setelah itu diikuti dengan kedip lampu check engine yang lebih cepat untuk angka di belakangnya misalkan angka 6 maka check engine akan berkedip secara cepat sebanyak 6x.

 

5.Dan setelah menunjukkan angka 16 (dalam kasus di atas) atau satu trouble code maka check engine akan mati selama kurang lebih 1 detik dan akan melakukan pengulangan kedipan kembali untuk trouble code 16.Tetapi apabila trouble code lebih dari satu maka check engine akan berkedip menunjukkan trouble code baru.

 

Misalkan :

Kode 16 : kedipan panjang 1x diikutin dengan kedipan cepat selama 6x,

Check engine akan mati selama 1 detik setelah itu,

Kode 22 : kedipan panjang 2x diikutin dengan kedipan cepat selama 2x,

Check engine akan mati selama 1 detik setelah itu,

Kembali menunjukkan kode 16 dan terus melakukan pengulangan untuk 2 kode diata

Bagaimana bila ada 3 kode atau 4 kode ? maka akan terjadi pengulangan ke awal setiap 3 atau 4 trouble code yang telah ditunjukkan kepada kita.

 

Berikut ini adalah list trouble code Diagnostic on Board (OBD I) untuk mobil Toyota :

Code 11 Momentary interruption in power supply to ECU (electronic control unit or computer) up to 1991
Code 12 Engine revolution signal missing : Masalah di Delco
Code 13 Rpm signal to ecu missing above 1000 rpm : Masalah di Delco
Code 14 Igniter signal to ecu missing : Masalah di sirkuit pengapian
Code 16 A/T control signal missing from ecu : Masalah di sensor Matic
Code 21 Main oxygen sensor signal fault : Masalah di Sensor Oksigen
Code 22 Water temperature sensor circuit fault : Masalah di Thermostat
Code 23 and 24 Intake air temperature signal fault : Masalah di Mass Air Flow Sensor
Code 25 Air/fuel ratio LEAN : Masalah di sensor CO
Code 26 Air/fuel ratio RICH : Masalah di sensor CO
Code 27 Sub-oxygen sensor signal or heater circuit fault : Masalah di sensor oksigen
Code 28 No.2 oxygen sensor/heater signal fault : Masalah di sensor oksigen
Code 31 and 32 Air flow meter circuit or Vacuum sensor signal fault : Masalah di MAP / Vacuum sensor
Code 34 and 36 Turbo-charging pressure signal fault
Code 35 Altitude compensation sensor signal fault : Masalah di Throtlle body
Code 41 Throttle position circuit fault : Masalah di sensor TPS
Code 42 Vehicle speed sensor circuit : Masalah di Sensor Speed / Kabel Speedometer
Code 43 No starter signal to the ecu : Masalah di Dinamo Stater
Code 52, 53 and 55 Knock sensor fault : Masalah di Knock Sensor
Code 71 EGR system malfunction : Masalah di Knalpot / Exhaust
Code 72 Fuel cut solenoid signal fault : Masalah di selenoid karburator
Code 78 Fuel pump control signal fault : Masalah di Fuel Pump
Code 81, 83, 84 and 85 TCM communication fault : Masalah di Transmisi mobil

 

Semoga artikel kali ini dapat membantu rekan-rekan sekalian di dalam mengdiagnosis kerusakan elektrikal pada mobil Toyota kesayangannya.Check engine mobil menyala ? sekarang kita dapat mencoba terlebih dahulu mengatasinya dengan Diagnostic On Board (OBD I) secara manual sebelum melakukan penggantian.

 

Categories: triks | Tinggalkan komentar

Tips Mengobati Sakit Maag dengan Ramuan Jawa

Salam sehat,

Turmeric2-horz-horz

Kali ini saya akan membagikan tips untuk mengobati sakit maag dengan ramuan jawa, dengan bahan yang mudah di dapat, semakin banyak nya rutinitas manusia saat ini kadang mereka melupakan kesehatan mereka, bahkan kita sering kali lupa menjaga pola hidup sehat, dan saat ini banyak sekali penyakit-penyakit yang timbul karena tidak terjaganya pola hidup sehat, salah satunya sakit maag.

Sekilas tentang maag atau radang lambung adalah gejala penyakit yang menyerang lambung yang di sebabkan karena perandangan pada dinding lambung sehingga penderita akan merasakan rasa sakit,mulas dan perih pada perut. Penyebab terjadinya maag bisa di sebabkan karena penderita tidak menjaga pola makan yang teratur, atau sebab lainya seperti mengkonsumsi alkohol,stress,pola tidur yang tidak teratur. Penyakit maag bisa disembuhkan tetapi tidak bisa sembuh total,maag dapat kambuh bila penderita tidak makan secara teratur dan terlalu banyak makan. Gejala yang timbul apaabila maag kambuh antara lain : sakit saat buang air besar, mual dan rasa ingin muntah, merasa lapar, perut kembung,nyeri dan terasa perih pada perut,sering bersendawa. Kebanyakan orang menggunakan antasida sebagai obat sakit maag, namun banyak pula yang menggunakan ramuan tradisional, karena menurut sebagian orang ramuan tradisional tidak mempunyai efek samping,

Turmeric2-tileBahan yang digunakan :

  1. Kunyit ( 3 jari )
  2. Temu lawak ( 2 jari )
  3. Daun jambu biji + buah yang masih muda ( daun 7 lembar+ 3 biji buah muda )
  4. Daun sirsak ( 7 lembar )
  5. Daun meniran (tambah sedikit secukupnya).

Cara pembuatan ramuan :

  1. kupas dan bersihkan semua bahan yang telah disiapkan tadi hingga bersih.
  2. Cuci dengan air bersih
  3. Tumbuk atau blender semua bahan ramuan hingga halus.
  4. Saring dan ambil airnya saja.
  5. Siap diminum.

Aturan pakai :

  • Minum 1 gelas per hari secara rutin setiap hari.

Harapan saya bahwa tips ini dilakukan secara teratur agar maag bisa sembuh dengan total. Itu tadi info yang bisa saya bagi, ingatlah bahwa berusaha itu wajib dan tuhan yang menetukan hasilnya. Sekian tips kali ini. Semoga bermanfaat. amin

Categories: Tips | Tinggalkan komentar

Trik memperbaiki flashdisk yang tidak terbaca atau corrupt

Salam cerdas,

USB-Flash-Drive-USB-Flash-Disk-W-609-

Saat ini komputer sudah tidak asing lagi bagi kalayak ramai saat ini, hampir seluruh manusia di dunia ini menggunakan komputer dan internet. Dan bagi pengguna komputer pastinya punya perangkat pendukung dan itu menjadi sangat penting. Diantaranya flashdisk, flashdisk adalah perangkat penyimpanan atau memori external yang berguna untuk menyimpan data/file dari komputer/laptop. Flashdisk menjadi bagian dari komputer karena sangat membantu dalam proses transfer data. Dengan flashdisk seorang pengguna atau user tidak perlu membawa perangkat yang besar, karena saat ini flashdisk sudah tersedia dalam berbagai ukuran. Sehingga memudakan pengguna untuk membawanya.

flash-disk

Banyak data/file penting yang kita simpan sementara di flashdisk, guna untuk meudahkan penyimpanan dan transfer data, tetapi terkadang virus dari komputer hinggap di flashdisk sehingga menyebabkan file data corrupt flasdisk akhirnya tidak terbaca oleh perangkat komputer. Di situasi semacam itu kebanyakan orang beranggapan bahwa flashdisk tersebut telah rusak, padahal itu hanya kelakuan virus yang menghidden file. Dan sebenarnya itu bisa di kembalikan seperti semula dengan sedikit perbaikan. Berikut ini saya akan membagikan trik cara mengembalikan data yang corrupt dengan perangkat bawaan windows dan tanpa software tambahan, langsung saja kita simak bersama.

# Cara Pertama adalah dengan menggunakan CMD :

  1. Klik START – RUN – ketik CMD – tekan enter.
  2. Tancapkan flasdisk yang rusak millik anda.
  3. Ketik FORMAT F:/FS:FAT kemudian tekan enter. (F adalah lokasi flashdisk anda, jika terletak di G berarti FORMAT G:/FS:FAT kemudian tekan enter).

# Cara kedua menggunakan fitur Windows Check Disk :

  1. Tancapkan flashdisk kemudian buka windows explorer
  2. Klik kanan flashdisk
  3. Properties
  4. Tools
  5. Check Now
  6. Centang kedua option. “automatically fix file system errors” dan “Recovery of bad sectors”
  7. Tunggu hingga proses selesai

Itu tadi trik memperbaiki flasdisk yang corrupt atau tidak terbaca oleh perangkat komputer anda. Jika 2 cara di atas belum berhasil dan barangkali file memang di hidden virus maka coba scan flashdisk anda dengan anti virus smadav dan lihat daftar file hidden lalu check all- dan restore hidden. Mudah- mudahan trik tadi bisa membantu. Sekian terima kasih.

Categories: triks | Tinggalkan komentar

Trik Internetan Gratis TRI AON 0 Kuota di Android

Salam cerdas gan,..

Siapa bilang kuota 0 tidak bisa internetan????hehehehe..

Di suatu hari yang cerah ini, saya mau membagikan cara atau trik agar bisa internetan gratis dengan kartu perdana TRI AON kuota 0. Semakin maraknya android yang dilengkapi dengan fitur-fitur yang canggih membuat kehidupan kita menjadi lekat dengan yang namanya internet, kini semua ada di internet kita tinggal browsing dan mengetik semau kita dan apa yang kita ingin akan ada disitu. tapi android butuh makan gan,…!!!!!hahahah,…Emang susah sih kalo pas kita lagi browsing cari informasi di android apalagi di malam hari terus tiba-tiba kuota habis, parahnya lagi jam malam itu biasanya conter pulsa udah tutup dan gak ada temen yang bisa kita hubungi. Eitzzz,.. tapi jangan kuatir gan mulai sekarang kalian tetep bisa internetan dengan TRI OAN 0 kuota. Itung-itung lumayan bisa buat browsing gratis,kalo bbm memang TRI udah gratis dari sananya. Nahh,..untuk cara nya mari gan kita simak bersama.

Perangkat yang perlu ditambahkan :

  • Kartu perdana TRI OAN 0 Kuota
  • Opera Mini Original (bawaan Hp atau download di play store).
  • Opera mini v.4 (kalo pengen download sepuasnya).

Caranya :

-Setting hp Android

  1. Buka opsi setting/ Pengaturan.
  2. Pengaturan jaringan seluler.
  3. Pengaturan APN
  4. Buat APN baru
  5. Setting APN , isi Proxy dengan : 82.145.209.242 dan Port : 80

-setting Opera Mini

  1. Buka aplikasi opera mini
  2. Pilih pengaturan
  3. Ganti protokol ke HTTP

Berikut contoh gambar Setting APN nya android :

Screenshot_2015-05-05-09-15-28 Contoh gambar setting opera mini :

Screenshot_2015-05-05-09-32-20

APN tersebut hanya berlaku untuk pengguna TRI AON, kalo lain nya akan saya share di lain waktu. Semoga info saya bisa membantu dan menghemat kantong anda. Terima kasih

Categories: triks | Tinggalkan komentar

Mengobati asam urat dengan buah Sirsak

Mengobati asam urat dengan buah Sirsak

buah-sirsak2ad7ee0e40b9eb6669d549ecaf0bcea2_2Salam sehat,

Apa sih asam urat itu???? Banyak orang menganggap asam urat adalah reumatik, padahal asam urat dan reumatik adalah berbeda. Secara medis asam urat adalah penyakit yang diakibatkan penumpukan kristal asam urat pada persendian yang berasal dari kelebihan kadar asam urat dalam darah. Bisa juga disebabkan karena proses yang tidak seimbang dari ginjal. Penyakit asam urat cukup mengganggu karena serangan yang datang pada bagian sendi itu membuat penderita menjadi sulit beraktifitas. Keluhan nyeri yang dirasakan bisa berakbat fatal karena kadar asam urat yang tinggi pada darah juga berhubungan dengan penyakit gagal ginjal. Hubunganya dikarenakan kristal asam urat yang bertumpuk pada bagian sendi disebabkan karena kinerja ginjal yang tidak normal lagi. Inilah penyebab kenapa asam urat sangat erat dikaitkan dengan penyakit ginjal. Emang sih penyakit ini kebanyakan menjangkit orang-orang dewasa yang berumur 30 tahun ke atas, tapi tidak menutup kemungkinan usia belasan bisa terjangkit jika ada indikasi-indikasi tertentu. Namun kita sebagai manusia wajib berusaha bukan????, jika sudah bosan dengan obat maupun ramuan yang rasanya membuat hati kita tidak berkenan, maka kali ini saya akan membagikan sedikit pengalaman ibu mengobati asam urat dengan buah sirsak+ air kelapa. Bahan – bahan yang di butuhkan :

  1. Buah sirsak yang sudah masak(matang).
  2. Kelapa.

7-Khasiat-dan-Manfaat-Buah-Sirsak-Bagi-Kesehatan1    1805383pCara pembuatan :

  1. Ambil buah sirsak yang sudah matang dan belah, ambil daging buahnya(pisahkan biji dengan daging buah).
  2. Belah kelapa yang disiapakan, ambil air nya saja.
  3. Masukan daging buah sirsak+ air kelapa kedalam panci, lalu masak hingga mendidih.

Aturan pakai :

  1. Minum secara teratur dua kali sehari setiap pagi dan malam sebelum tidur.

Itu tadi sidikit tips mengobati asam urat dengan buah sirsak dan air kelapa yang bisa saya bagi. Memang segala penyakit itu datang nya bersamaan tapi hilangnya sedikit demi sedikit. Tapi saran saya tetap jaga kesehatan dengan menjaga pola makan dan olahraga teratur, karena kesehatan lebih penting dari apapun. sekian dan terima kasih

Categories: Tips | Tinggalkan komentar

Self Diagnostic & Fuel injection Diagnostic Tool

Salam Cerdas agan-agan semua,
Lama banget ini ane kagak update, karena maklum ane sibuk kesana kemari mencari rejeki,..haahaa,..tapi tenang aja kali ane bakal kasih Trik buat agan-agan semua. Kalo di artikel sebelumnya ane berbagi cara mendiagnosis kerusakan mobil injeksi.
Lahh,..kali ini ane mau berbagi cara mendeteksi kerusakan motor fuel injeksi. Sekarang hampir semua jenis motor keluaran terbaru menggunakan sistem injeksi, dan bagi masyarakat awam kerusakan motor dengan sistem injeksi terkadang sering menjadi masalah yang memusingkan dan jika kita salah mendiagnosa kerusakannya maka akan terjadi masalah yang lebih parah. Maka dari itu sebagai pengguna motor kita harus sedikit mengetahui tanda-tanda/kode dari lampu indikator injeksi. Oke,..langsung aja nih gan,nihh,..
Pertama, setiap sensor yang mengalami kerusakan memiliki kode kerusakan tertentu dan lampu indikator akan berkedip sesuai kode kerusakan tersebut. Lampu akan berkedip sesuai aturan:
– Untuk kode kerusakan 10 dan kelipatannya, lampu akan menyala selama 1 detik.
– Untuk kode kerusakan 1 dan kelipatannya, lampu akan menyala selama 0,5 detik.
Contoh :
Kerusakan pada Throttle Position Sensor memiliki kode kerusakan 15, sehingga lampu akan berkedip :
15—– 10 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1
Berarti :
Lampu menyala selama 1 detik sebanyak 1 kali, kemudian diteruskan menyala selama 0,5 detik sebanyak 5 kali.

SEFL DIAGNOSTIC
ECU pada motor dilengkapi dengan kemampuan “SELF DIAGNOSTIC”,yaitu kemampuan untuk memeriksa fungsi dan kerja sensor pada sistem injection.
Apabila ECU mendeteksi ada kerusakan pada sensor, maka ECU akan melakukan :
– Pengalihan kenja ke kondisi cadangan/ pengganti agar motor masih dapat berfungsi (hanya kerusakan tertentu).
– Memberikan peringatan ke pengendara melalui kedipan lampu indikator mesin.

Ilustrasi :dsdg

 

Apabila kerusakan lebih dari satu maka lampu akan menginformasikan kerusakan secara berturut-turut. Untuk kode kerusakan lainnya dapat dilihat pada tabel kode kedipan lampu indikator di bawah ini :

jhk

 

Sementara itu dulu gan yang ane bagi. Mudah-mudahan bisa membantu,..sekian,..Terima kasih.

 

Categories: triks | Tinggalkan komentar

Cara menghilangkan jerawat dengan daun Binahong

Tips menghilangkan jerawat dengan daun binahong.

binTanaman herbal yang satu ini merupakan tanaman yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat cina sebagai tanaman herbal. Nama latin binahong adalah Anredera Cordifolia, tanaman yang hidup merambat ini sekarang mulai menjadi tanaman obat keluarga di indonesia, karena khasiatnya yang terbukti menyembuhkan berbagai macam penyakit ,diantaranya : ambien, batuk, darah rendah, disentri, obat gatal-gatal(eksim kulit), gegar otak, gusi berdarah, kencing manis, lemah syahwat, paru-paru, membuat luka cepat kering,dll.

Kandungan khasiat yang terkandung dalam daun binahong :

  1. Antioksidan
  2. Total fenol
  3. Protein tinggi
  4. Asam akrobat
  5. Antibiotik
  6. Dll

Nahh,…kali ini saya akan membagikan pengalaman saya menghilangkan jerawat dengan daun binahong. Bagi para cewek jerawat memang sesuatu yang membuat resah,tapi saran saya jangan sekali-sekali memecah/menekan jerawat tersebut,karena jika jerawat sudah pecah akan meninggalkan noda hitam yang susah hilang. Jerawat banyak muncul karena beberapa faktor : Faktor hormon, Faktor makanan, faktor kebersihan kulit yang kurang terjaga, dll.

acneLangsung aja nih tips menghilangkan jerawat di wajah dengan daun binahong :

  1. Menggunakan daun binahong sebagai masker :

Bahan   :

– Siapkan daun binahong 7 lembar atau secukupnya

– Kain kassa (berguna sebagai penyaring)

– Mangkok untuk menumbuk

– tumbukan (terserah mau pake apa yang penting bisa untuk menghaluskan daun binahong).

Caranya :

~ Tumbuk daun binahong yang sudah disiapkan tadi lalu tumbuk sampai halus, setelah ditumbuk akan tampak keluar lendir dan tuangkan daun binahong yang telah ditumbuk tadi di atas kain kassa yang telah kita siapkan. Langkah selanjutnya usapkan perlahan lendir daun binahong di sekitar area wajah dan diamkan selama 30 menit lalu bilas dengan air bersih. Lakukan rutin selama 5-7 hari.

  1. Menggunakan daun binahong sebagai minuman penghilang jerawat :

Bahan : – Daun binahong 8 lembar, 2 gelas air

Caranya :

~ Siapkan daun binahong dan cuci sampai bersih, setelah itu direbus dengan 2 gelas air hingga mendidih sampai air tinggal 1 gelas. minum 1 kali sehari untuk mempercepat hilangnya jerawat.

Sementara itu dulu tips yang bisa saya bagi.semoga bermanfaat…….

Categories: Tips | Tinggalkan komentar

CARA MENDIAGNOSIS KERUSAKAN MOBIL INJEKSI SECARA MANUAL

Cara mendeteksi kerusakan elektrikal mobil melalui cara Diagnostic On Board (OBD) adalah salah satu metode yang paling ampuh di dalam menentukan spare part mana yang memerlukan penggantian sehingga mobil Toyota menjadi normal kembali.Mobil Toyota tahun ’90 an masih menggunakan diagnostic manual, dalam arti : kerusakan spare part elektrikal belum dapat terdeteksi melalui software komputer layaknya mobil Toyota sekarang ini.Ciri mobil Toyota yang masih menggunakan sistem Diagnostic On Board ditandai dengan adanya kotak diagnosis manual yang terletak di bawah kap mesin mobil Toyotanya seperti toyota Soluna, Toyota Great Corolla, Toyota All new Corolla.

 

Diagnostic on Board sangat dibutuhkan ketika mobil kita tiba-tiba mati total padahal sebelumnya masih baik-baik saja (hal ini sangat sering terjadi).Peralatan yang dibutuhkan untuk melakukan Diagnostic on Board cukup simple yaitu hanya kabel pendek dengan terminal yang dimodifikasi seperti berikut :

 

Peralatan yang dibutuhkan

 

 

1.Diagnosis Normal Mode (DNM) :

Pada Diagnostic Normal Mode, yg dibutuhkan hanyalah menjumper diagnostic box dengan melihat stiker yg tertempel dibalik diagnostic box. Pasanglah kabel tersebut, pada kode TE1 + E1.

Kondisi mesin mobil boleh dinyalakan ataupun hanya ignition ON saja (posisi kunci kontak ON, tp mesin tidak dinyalakan).

Diagnostic akan mendeteksi kerusakan melalui kedipan lampu pada lampu check engine speedometer kita. Diagnostic Normal Mode ini akan memonitor 15 items dalam mobil Toyota kita.

 

2.Diagnosis Test Code (DTC) :

Biasanya dalam Diagnosis Normal Mode banyak item penyebab mobil mogok total tidak terdeteksi, sehingga kita beralih untuk mengecek mobil dengan cara diagnosis test code Karena dalam keadaan mati, diagnosis test code ini mencangkup 3 kode penting yang akan dicek secara langsung :

  • Kode 22 : Temperatur Engine coolant tetap pada suhu 80 derajat celcius (apakah mobil overheating atau tidak?)
  • Kode 31 : Waktu pengapian tetap pada 50 sebelum TMA dan tekanan absolut manifold tetap pada 46,7 kPa. (Apakah pengapian mobil normal ?)
  • Kode 41 : Throttle position tetap pada 0  (apakah sensor-sensor yang di Throttle Body dalam keadaan normal yang biasanya berguna untuk pengaturan udara masuk)

Jika salah satu dari kode ini terdeteksi ketika kita melakukan Diagnostic on Board maka secara otomatis ECU akan mengubah mobil ke mode fail safe.Dan sama seperti komputer yang dapat dijalankan melalui safe mode, mobil tetap dapat dijalankan melalui safe mode untuk melihat lebih dalam kerusakan apakah yang terjadi.

 

Pastikan sebelum DTC dimulai, Throttle Valve tertutup, Seluruh switch aksesoris mobil dalam kondisi OFF, dan transmisi pada posisi parker / netral.

Kode yg harus dijumper untuk DTC ini adalah TE1 + TE2 + E1 kemudian kunci kontak diputar pada posisi ON saja (mesin mobil jgn dinyalakan dahulu), seperti pada gambar ini:

 

Rangkai kabel yang di jumper seperti ini

Setelah menjumpai trouble code pada saat DTC, kemudian nyalakan mesin dan coba test jalan sebentar.Saat ini, ECU telah mengoperasikan Fail Safe Mode. Jika kecepatan kendaraan adalah 5 km/jam (3mph) atau kurang, kode trouble diagnosis 42 (Signal kecepatan kendaraan) akan dimunculkan, dan ini normal.

 

Untuk kembali ke normal mode setelah pengetesan silahkan mematikan mesin dan cabut kabel jumper tersebut.Setelah memperbaiki area permasalahan dari trouble code tersebut, ECU akan tetap menyimpan kode trouble diagnostic tersebut pada memorinya dan untuk menghapus kode troublenya, silahkan mencabut sekring EFI pada fuse box atau mencabut kabel negative accu selama ± 10 detik. ECU akan kembali kepada Normal Mode.

 

Sedangkan untuk mendeteksi kodenya setelah dijumper seperti gambar diatas, dapat dilihat pada lampu check engine speedometer, seperti gambar dibawah ini:

 

Perhatikan kedipan pada check engine

Setelah mengetahui cara manual melakukan Diagnosis on Board yang dipersembahkan oleh rekan-rekan di Toyota Soluna Community , tentu tidak lengkap apabila tidak diajarkan cara membaca kedipan lampu check engine sehingga ilmu Diagnosis on Board secara manual menjadi lengkap dan berguna.

 

Cara membaca check engine ketika sedang melakukan Diagnosis on Board  :

1.Setiap kode umumnya terdiri dari 2 digit seperti 12, 14, 16, 22, Dll

 

2.Maksud dari 14 itu bukan berarti check engine kedap kedip sebanyak 14 kali, apabila seperti ini bisa kelewatan ketika kita mencoba menghitungnya dan yang ada malah salah hitung terus.

 

3.Digit pertama biasanya ditandai dengan kedip check engine yang lebih pelan.misalkan digit pertama adalah 1, maka check engine akan berkedip pelan selama kurang lebih 0,5 detik sebanyak 1 kali

 

4.Setelah itu diikuti dengan kedip lampu check engine yang lebih cepat untuk angka di belakangnya misalkan angka 6 maka check engine akan berkedip secara cepat sebanyak 6x.

 

5.Dan setelah menunjukkan angka 16 (dalam kasus di atas) atau satu trouble code maka check engine akan mati selama kurang lebih 1 detik dan akan melakukan pengulangan kedipan kembali untuk trouble code 16.Tetapi apabila trouble code lebih dari satu maka check engine akan berkedip menunjukkan trouble code baru.

 

Misalkan :

Kode 16 : kedipan panjang 1x diikutin dengan kedipan cepat selama 6x,

Check engine akan mati selama 1 detik setelah itu,

Kode 22 : kedipan panjang 2x diikutin dengan kedipan cepat selama 2x,

Check engine akan mati selama 1 detik setelah itu,

Kembali menunjukkan kode 16 dan terus melakukan pengulangan untuk 2 kode diata

Bagaimana bila ada 3 kode atau 4 kode ? maka akan terjadi pengulangan ke awal setiap 3 atau 4 trouble code yang telah ditunjukkan kepada kita.

 

Berikut ini adalah list trouble code Diagnostic on Board (OBD I) untuk mobil Toyota :

Code 11 Momentary interruption in power supply to ECU (electronic control unit or computer) up to 1991
Code 12 Engine revolution signal missing : Masalah di Delco
Code 13 Rpm signal to ecu missing above 1000 rpm : Masalah di Delco
Code 14 Igniter signal to ecu missing : Masalah di sirkuit pengapian
Code 16 A/T control signal missing from ecu : Masalah di sensor Matic
Code 21 Main oxygen sensor signal fault : Masalah di Sensor Oksigen
Code 22 Water temperature sensor circuit fault : Masalah di Thermostat
Code 23 and 24 Intake air temperature signal fault : Masalah di Mass Air Flow Sensor
Code 25 Air/fuel ratio LEAN : Masalah di sensor CO
Code 26 Air/fuel ratio RICH : Masalah di sensor CO
Code 27 Sub-oxygen sensor signal or heater circuit fault : Masalah di sensor oksigen
Code 28 No.2 oxygen sensor/heater signal fault : Masalah di sensor oksigen
Code 31 and 32 Air flow meter circuit or Vacuum sensor signal fault : Masalah di MAP / Vacuum sensor
Code 34 and 36 Turbo-charging pressure signal fault
Code 35 Altitude compensation sensor signal fault : Masalah di Throtlle body
Code 41 Throttle position circuit fault : Masalah di sensor TPS
Code 42 Vehicle speed sensor circuit : Masalah di Sensor Speed / Kabel Speedometer
Code 43 No starter signal to the ecu : Masalah di Dinamo Stater
Code 52, 53 and 55 Knock sensor fault : Masalah di Knock Sensor
Code 71 EGR system malfunction : Masalah di Knalpot / Exhaust
Code 72 Fuel cut solenoid signal fault : Masalah di selenoid karburator
Code 78 Fuel pump control signal fault : Masalah di Fuel Pump
Code 81, 83, 84 and 85 TCM communication fault : Masalah di Transmisi mobil

 

Semoga artikel kali ini dapat membantu rekan-rekan sekalian di dalam mengdiagnosis kerusakan elektrikal pada mobil Toyota kesayangannya.Check engine mobil menyala ? sekarang kita dapat mencoba terlebih dahulu mengatasinya dengan Diagnostic On Board (OBD I) secara manual sebelum melakukan penggantian.

Categories: triks | 8 Komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.