Trik Internetan Gratis TRI AON 0 Kuota di Android

Salam cerdas gan,..

Siapa bilang kuota 0 tidak bisa internetan????hehehehe..

Di suatu hari yang cerah ini, saya mau membagikan cara atau trik agar bisa internetan gratis dengan kartu perdana TRI AON kuota 0. Semakin maraknya android yang dilengkapi dengan fitur-fitur yang canggih membuat kehidupan kita menjadi lekat dengan yang namanya internet, kini semua ada di internet kita tinggal browsing dan mengetik semau kita dan apa yang kita ingin akan ada disitu. tapi android butuh makan gan,…!!!!!hahahah,…Emang susah sih kalo pas kita lagi browsing cari informasi di android apalagi di malam hari terus tiba-tiba kuota habis, parahnya lagi jam malam itu biasanya conter pulsa udah tutup dan gak ada temen yang bisa kita hubungi. Eitzzz,.. tapi jangan kuatir gan mulai sekarang kalian tetep bisa internetan dengan TRI OAN 0 kuota. Itung-itung lumayan bisa buat browsing gratis,kalo bbm memang TRI udah gratis dari sananya. Nahh,..untuk cara nya mari gan kita simak bersama.

Perangkat yang perlu ditambahkan :

  • Kartu perdana TRI OAN 0 Kuota
  • Opera Mini Original (bawaan Hp atau download di play store).
  • Opera mini v.4 (kalo pengen download sepuasnya).

Caranya :

-Setting hp Android

  1. Buka opsi setting/ Pengaturan.
  2. Pengaturan jaringan seluler.
  3. Pengaturan APN
  4. Buat APN baru
  5. Setting APN , isi Proxy dengan : 82.145.209.242 dan Port : 80

-setting Opera Mini

  1. Buka aplikasi opera mini
  2. Pilih pengaturan
  3. Ganti protokol ke HTTP

Berikut contoh gambar Setting APN nya android :

Screenshot_2015-05-05-09-15-28 Contoh gambar setting opera mini :

Screenshot_2015-05-05-09-32-20

APN tersebut hanya berlaku untuk pengguna TRI AON, kalo lain nya akan saya share di lain waktu. Semoga info saya bisa membantu dan menghemat kantong anda. Terima kasih

Categories: triks | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: